Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:40 

Гороскоп Волдеморта ( астро- версия)

Гороскоп Волдеморта.


Ура, я это сделала! Пока астро- версия, завтра доделаю простую...


Прежде всего, меня веселит, что дата рождения Тёмного Лорда всего на 6 дней отличается от даты рождения Карлоса Кастанеды (которого я очень уважаю и нежно люблю). Как всегда вопрос- это случайность, или какой – то грязный намёк? у меня возникла теория, что Роулинг хотела сделать ДР Тома Реддла в один день с КК, но постеснялась «рождать» столь одиозную личность, как Тёмный Лорд в Рождество, поэтому перенесла дату на идеологически нейтральный Новый Год.

Второе, что очень интересно и сразу бросается в глаза—в этом гороскопе нет показаний на особую жестокость или садизм. Не сказать, что он очень уж милый – но ничего особенного там не видно. Снейп гораздо жёстче и злее, а у Гарри склонность Гарри к спонтанной агрессии ни в какое сравнение не идёт со вполне позитивным Марсом Волдеморта. Причём многие другие показания неплохо попадают, и дают интересную, но не противоречащую канону интерпретацию образа. Но вот Марс в Стрельце без напряжённых аспектов—это ну никак не тянет на Тёмного Лорда. .

читать дальше


@темы: Литературная астрология

01:11 

про попадание. .

Ох, занялась я этим гороскопом Волда..Но, так как Тёмный Лорд мне попался впервые,решила всё проверить . ..Вчера делал гороскопы разных диктаторов, энкэведешников и фашистов, а сегодня занялась маньяками. . .Вроде всё в гороскопе нашлось-- хотя с одной натяжкой. Для полноты картины пришлось учитывать слишком далёкий аспект ( разница в 10 градусов, вместо 8, которую я обычно использую).
И вот тут хочу написать про одну интересную штуку.
Часть гороскопов очень чётко попадают в образ.Это Снейп, Гарри( хотя это вышло несколько неожиданно, но, на мой взгляд,. очень честно и глубоко) Джеймс, Лили. Я бы назвала это попаданием в 10-ку.
Потом есть "9-ки" и "8-ки". Это те, у кого в горосокопе хочется что-то слегка поправить -- и тогда всё будет как надо . .Это Волдеморт, а так же Гермиона и Рон. С последними вышло очень интересно. У обоих Луна выходит в Деве, а мне очень хотелось запихнуть её во Льва. Ну не похожи они без этого, и, главное, особой дружбы с Гарри не выходит..И вот крутила я гороскоп Рона, и вижу дату-- 29 февраля. 80-ый год был високосным! И на 29 число всё отлично получается, гороскоп сел, как подходящий ботинок. . А когда празднуют ДР те, кто родился 29 февраля? Правильно, 1 марта. В тот день, который обозначен в каноне. Не знаю, как в Англии, а у нас это день считается не особенно хоршим. Если и у них есть подобные приметы, то маги могут считать правильным вообще не афишировать рождение именно в этот день.. В общем, я с чистой совестью сделала Рона на 29 число . .А с Гермионой я думала - думала, и вспомнила , куда она посла своих родилей. . .В Австралию. Может, не зря имено туда? Если сделать её на Австралию( где совсем другой чсовой пояс) всё отлично выходит. Подтасовки? Да, подтасовки. Но канону не противоречат...Вот такое попадание в восьмёрку. . .

@темы: Литературная астрология

01:48 

Снейп+ Джеймс ( и это всего лишь синастрия)


Снейп и Джеймс Поттер.


(Думаю, что особенно пойму эту тему Козероги. . .)

Главная астрологическая основа конфликта между Снейпом и Джеймсом – это непонимание и взаимное неприятие между Козерогом и Овном. Так как оба – очень характерные представители своих знаков, то этот конфликт у них выражен в полный рост. А так как оба знака по характеру очень жёсткие, то уж если они враждуют, то мало не покажется.

читать дальше

@темы: Литературная астрология

01:27 

Снейп +Лили ( синастрия)(ой, главное правильно начать пт 13!)

Синастрию, или отношения между людьми, смотрят, накладывая один гороскоп на другой и анализируя, как планетки взаимодействуют друг с другом. В принципе, любовь таким образом не определить – может быть отличная синастрия, но это просто приятельские отношения. Или часто влюбляются именно по напряжённым аспектам, и получается классическая ситуация, когда и вместе не могут, и врозь никак. В общем, любовь штука таинственная. Но можно посмотреть, на чём основывается любовь или ненависть, в чём люди друг другу подходят или наоборот. А реализация этой схемы в жизни очень зависит от людей—от их возраста, опыта и так далее.
Здесь я буду писать только о, скажем так, половине синастрии, потому что очень сильно влияет ещё и время рождения людей. От времени рождения зависит имидж человека, во многом внешность, а так же его социально обусловленные представления о любимом человеке и о партнёре для длительных отношений (а они часто, увы, очень разные). Поэтому время рождения людей может усилить или ослабить то, что видно в синастриях по планетам. Или, что самое весёлое, усилить притяжение у одного, и ослабить у другого. Но времени в каноне нет, и писать я про него здесь (пока) не буду.

В синастрии особенно важны соединения планет—то есть когда планетки одного гороскопа при наложении оказываются рядом с планетами другого. Чем они ближе—тем сильнее взаимодействие. Так что начинаем с соединений.
У Снейпа с Эванс их оказалось немало – целых 4 ( Я тут учитываю не все планеты, только те, которые непосредственно влияют на отношения. Так –то соединений больше, потому что даты рождения у них близко). Это уже говорит об интенсивном взаимодействии. Люди очень сильно чувствуют даже просто присутствие друг друга.
Во-первых, Марс Лили оказывается рядом со Снейповским Солнцем. Это очень популярный аспект в личных отношениях (в разнополых –точно). Марс показывает один из идеалов мужчины в гороскопе женщины— тип, который её привлекает именно эротически. Лили нравятся мужчины козероговского типа—а Снейп в этот типаж как раз попадает. Правда он-то попадает даже слишком, но это уже другой вопрос. . .В общем, это аспект, когда идёт сильное чувственно притяжение, причём тут именно мужчина нравится женщине. Импульс идёт от неё, а мужчина скорее только реагирует на всё это. читать дальше.




@темы: Литературная астрология

09:41 

Гороскоп Снейпа.

(С астро- терминами)


Итак, во - первых, Снейп - Козерог по Солнцу.Что он Козерог, и ярко выраженный, ясно и из портрета, и из описаний в детстве, и даже из постоянного эпитета "холодный ". И из имени. Ну, день рождения в разгар зимы. . Я бы сказала, это просто шарж на Козерога. То есть я, пока читала, всё время думала: « Ну это же Коз!" Классические Козероги - худые, темноволосые, любят чёрный цвет, обожают всех строить, зануды, трудоголики, консервативны, склонны к аскетизму, очень честолюбивы, упорны, интравертны, застенчивы (но в результате работы над собой потом выглядят донельзя высокомерными). Эгоизм парадоксальным образом может сочетаться с готовностью пожертвовать собой...Или может быть или то, или другое.


Часто им принципиально абсолютно плевать на внешний вид. Если есть возможность, и если это совпадает с их целями и образом жизни, могут любить дорогие вещи. Но если цель в жизни у них не в благосостоянии, или если идёт период аскетизма - годами ходят в одном свитере. Быстро становятся циниками, потому что у них очень реальный взгляд на всё плюс склонность к пессимизму. Могут быть очень вредными и ехидными, в своём особом стиле (вот именно в таком, холодном и занудном) Вернее - могут НЕ быть вредными и ехидными, если сочень стараются. Умные (ни одного дурака - Козерога не видела), очень целеустремлённые.

Их считают холодными, и отчасти это так - они крайне редко и ненадолго теряют голову. Но обычно они более эмоциональны, чем кажутся. Они очень не любят показывать то, что их действительно волнует, считая это слабостью. Очень склонны к депрессиям и мрачному взгляду на жизнь. Обычно терпеть не могут дешёвую сентиментальность, чувства напоказ и всё такое. Любят редко, но метко. Как раз Коз может 20 лет помнить свою любовь, и чтобы этого ещё никто не знал. В личных отношения им мешает их собственная застенчивость, тормознутость и консервативность. Пока они собираются, девушку может и увести запросто тот, кто инициативнее и веселее. С сексуальностью тоже тормозят, но зато сохраняют надолго

читать дальше



запись создана: 06.05.2011 в 08:42

@темы: Литературная астрология

09:40 

Гороскоп Снейпа ( простая версия)

Гороскоп Снейпа.
(Простая версия)





Итак, Снейп- Козерог по Солнцу. Что он Козерог, ярко выраженный, ясно и из портрета, и из описаний в детстве, и даже из постоянного эпитета "холодный ". И из имени. ( Ну, день рождения - то в замую - самую зиму. .) Я бы сказала, это просто шарж на Козерога. То есть я, пока читала, всё время думала: « Ну это же Коз!" Классические Козероги - худые, темноволосые, любят чёрный цвет, обожают всех строить, зануды, трудоголики, консервативны, склонны к аскетизму, очень честолюбивы, упорны, интравертны, застенчивы (но в результате работы над собой потом , как водится, могут выглядеть
донельзя высокомерными). Эгоизм парадоксальным образом может сочетаться с готовностью пожертвовать собой... Или может быть или то, или другое.

читать дальше
запись создана: 06.05.2011 в 09:04

@темы: Литературная астрология

09:39 

Гороскоп Джеймса( астро - версия)

Джеймс - не просто Овен по знаку Солнца, а Овен в квадрате. То есть, так же , как и Снейп, он особенно сильно выражает характер своего солнечного знака. Джеймс родился в новолуние, то есть у него и Солнце и Луна, которая отвечает за эмоции, за второй, обычно более скрытый, слой личности, стоят вместе, в Овне.
Вообще считается, что люди, рождённые в новолуние, всегда сохраняют детский взгляд на мир. Новолуние - это начало лунного цикла, , и у них всю жизнь словно всё начинается. Им всё интересно, они всему удивляются и их легко обмануть. Так же Овен - это первый знак Зодиака, соответствующий детскому возрасту, и Овнов тоже считают людьми, которые не взрослеют. У них в характере всегда сохраняется наивный эгоцентризм ребёнка лет 7-10, и такой же наивный и вечно свежий энтузиазм.

читать дальше

запись создана: 06.05.2011 в 09:29

@темы: Литературная астрология

09:39 

Гороскоп Джеймса( простой вариант)

Джеймс - не просто Овен по знаку Солнца, а Овен в квадрате. Джеймс родился в новолуние, то есть у него и Солнце и Луна, которая отвечает за эмоции, за второй, обычно более скрытый, слой личности, стоят вместе, в Овне.

читать дальше
запись создана: 06.05.2011 в 09:31

@темы: Литературная астрология

09:36 

Гороскоп Лили ( простой вариант)

По солнечному знаку Лили - Водолей. Это, прежде всего, знак свободы и дружбы. Нормальный Водолей сразу относится к людям, как к потенциальным товарищам. Очень открытые, милые, много друзей. Но при близком общении можно заметить, что человек ко всем относится примерно одинаково. Для него все - друзья- приятели, но ему немного всё равно, кто рядом с ним. Друзей очень много, но все на равных позициях. Кого-то это может обижать. При вроде бы открытости мало кого подпускает к себе достаточно близко. И постепенно выясняется, что и в Водолее есть та холодноватость и отстранённость, которые являются фирменным знаком его астрологического соседа, Козерога. Вообще они на самом деле гораздо больше похожи и гораздо больше понимают друг друга, чем может показаться. Друзья для Водолеев значат больше, чем родные.

Они путают дружбу и любовь. Вообще это одна из характерных проблем - не могут разобраться, где друзья, а где любимые, что может приводить к различным коллизиям. Друзья и любимые меняются местами. Они действительно умеют дружить с людьми противоположного пола, это для них естественно.

читать дальше

@темы: Литературная астрология

09:34 

Гороскоп Лили ( астро - вариант)

По солнечному знаку Лили - Водолей. Это, прежде всего, знак свободы и дружбы. Нормальный Водолей сразу относится к людям, как к потенциальным товарищам. Очень открытые, милые, много друзей. Но при близком общении можно заметить, что человек ко всем относится примерно одинаково. Для него все - друзья- приятели, но ему немного всё равно, кто рядом с ним. Друзей очень много, но все на равных позициях. Кого-то это может обижать. При вроде бы открытости мало кого подпускает к себе достаточно близко. И постепенно выясняется, что и в Водолее есть та холодноватость и отстранённость, которые являются фирменным знаком его астрологического соседа, Козерога. Вообще они на самом деле гораздо больше похожи и гораздо больше понимают друг друга, чем может показаться.

Друзья для Водолеев значат больше, чем родные. Они путают дружбу и любовь. Вообще это одна из характерных проблем - не могут разобраться, где друзья, а где любимые, что может приводить к различным коллизиям. Друзья и любимые меняются местами. Они действительно умеют дружить с людьми противоположного пола, это для них естественно.

читать дальше



@темы: Литературная астрология

15:44 

Снейп и Неттлшип ( сравнение персонажа прототипа)

Снейп и Неттлшип.


Астро- сравнение персонажа и прототипа.



Как известно, в процессе любого творчества придуманный герой обычно становится самостоятельной личностью и отдаляется от того реального человека, который когда -то послужил автору прототипом . Как и зачем это происходит и какая связь остаётся между реалом и нереалом? Конечно, есть уже немало искусствоведческих, психологических даже мистических исследований на эту тему.
В случае с книгами Роулинг существует уникальная ситуация, которая даёт возможность сравнить героя и прототипа с ещё одной точки зрения. Дело в том, что у большинства её героев имеются даты рождения, и эти даты дают весьма осмысленные гороскопы, то есть гороскопы, которые описывают личности героев примерно с той же степенью узнаваемости, как и гороскопы реальных людей. Ясно, что Роулинг сознательно выбирала солнечный знак своих персонажей, и придавала их характерам классические черты представителей этих знаков. Каким образом были выбраны точные даты, с помощью расчёта или интуитивно – это интересный вопрос, но речь сейчас не об этом. Факт тот, что гороскопы получились вполне рабочие, и, значит, можно попробовать сделать небольшое астрологическое расследование: сравнить гороскоп Снейпа с гороскопом его прототипа, хотя бы для того, чтобы наглядно увидеть, как наша реальность переплетается с реальностью виртуальной. Я постараюсь писать, по возможности, с минимумом астро – терминов, но думаю, что совсем без них обходиться было бы неправильно, так как всё же речь идёт именно об астрологии. Кому не интересно — просто пропускайте непонятные слова, и всё тут.
читать дальше

@темы: Литературная астрология

viv_with_wings

главная