01:34 

Про Люциуса Малфоя

Почти одновременно Marty Targaryen и Натэль сообщили мне дату рождения Люциуса Малфоя-- 4 апреля 1954 года. Я, конечно же, сразу сделала гороскоп...Увы! Он получился освершенно не похож на характер персонажа!
читать дальше

@темы: Литературная астрология

URL
Комментарии
2011-06-13 в 11:19 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
спасибо, что проверили фандомную теорию про д.р. Люциуса! доказано - фанаты не угадали! :-D

даешь письмо маме Ро!
:pozit::pozit::pozit:
насколько я помню, она рассказывала, что еще в начале работы над семитомником завела "досье" на каждого персонажа вплоть до второстепенных с датами, биографиями и многими мелочами, не вошедшими в книги. так что надеюсь, сейчас уже ничего из головы выдумывать не будет, а просто пошарит по архивам.

2011-06-13 в 13:32 

Marty Targaryen Да вот надо бы! Надо найти кого-то, кто напишет по -английски. Я только читаю, писать стесняюсь, так как понимаю, что сильно коряво будет. А я могу подобрать нормальное время для отправки.

URL
2011-06-13 в 13:41 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
хм. ну, я тоже по-английски больше читаю, чем изъясняюсь...
но попробовать можно. даже если коряво - поясним, что пишем из дикой Скифии, где амазонки объезжают степных скакунов, или что там было в древности на славянских территориях по представлениям европейцев :)

2011-06-13 в 16:40 

Натэль
Но я по натуре — оптимист. Оптимист мрачного склада, по принципу «сейчас хорошо, потому что потом будет хуже».©
Что ж, спасибо, что посмотрели :)
Мне сначала эта дата тоже категорически не понравилась, но потом я как-то привыкла: если поставить ASC в Весы, а Солнце на DSC, по-моему, получается ничего, овновское солнце немного гасится, а утонченность усиливается. В конце концов мы так мало знаем про Люциуса. (хотя мне тоже кажется что он на Весы похож)
Но если эту дату придумали фанаты, а не Ро, тогда конечно нет смысла ее обсуждать :nope:

2011-06-13 в 22:38 

Натэль Ага. как раз это первое я и попробовала.Но там по прочим показаниям какая-то фигня выходит:напряжённый Сатурн во 2, 4 Д без показаний на знатность совсем, и так далее. К тому же Нарцисса, может, и крута, но но женщину типа Овна и главу семьи не тянет. Думаю, всё же фанаты придумали.

URL
2011-06-13 в 22:39 

Marty Targaryen Да, можно...Если никто англопишущий не найдётся...Адрес -то у неё какой?

URL
2011-06-13 в 23:33 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
www.jkrowling.com
раньше Роулинг задавали вопросы на ее официальном сайте, и она даже отвечала, но кажется, там давно нет ничего нового :(

Нашла вот почтовые адреса и мейл, но это все адреса ее издателей:

J.K Rowling New York Mailing Address

JK Rowling
c/o Scholastic Inc.
555 Broadway
New York, NY 10012
United States of America
J.K Rowling London Mailing Address

JK Rowling
c/o Bloomsbury Publishing
38 Soho Square
London
W1V 5DF
United Kingdom
JK Rowling Email

To contact J.K Rowling via email, use the following email address: jrowling@scholastic.com

Вот еще ее Твиттер, но там давным-давно нет свежих записей :upset:

twitter.com/#!/jk_rowling

Неуловимая Ро!
Куда ж ей писать-то?

2011-06-13 в 23:45 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
Вот еще адреса, по которым предлагают писать с просьбой об автографе:

c/o Christopher Little Literary Agency
Eel Brooks Studios
125 Moore Park Road
London SW6 4PS
United Kingdom

c/o Arthur A. Levine Books
557 Broadway
New York, NY 10012
USA

Судя по всему, это адреса лит.агентов Роулинг.

2011-06-13 в 23:48 

Натэль
Но я по натуре — оптимист. Оптимист мрачного склада, по принципу «сейчас хорошо, потому что потом будет хуже».©
Спросила у себя, вот что про даты написали:
Пишет Rubina_Che:
13.06.2011 в 23:15


...И нигде не смогла найти точной ссылки на то, откуда взялась эта дата. На сайте Dream Worlg дают 20 октября 1955, опять таки без ссылки на источник. На Answers.com пишут, что он родился в1954 году, но после 1-го сентября и тоже без указания откуда эта информация.

URL комментария

А у меня Сатурн попал в первый дом, но местом рождения указывала Лондон.
Мне там кое-что даже понравилось, например Северный узел на IC - благополучие рода - главная задача, Юпитер в 9 доме, Селена в 8 доме (по моему прямо как в книге, где обстоятельства его силком, через экстремальные ситуации пихали к свету). Но фик его знает, я не астролог.

Написать Роулинг хорошая идея, но я пас, не знаю языка.

2011-06-14 в 00:56 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
www.hp-lexicon.org/wizards/lucius.html
HP Lexicon вроде бы очень уважаемый сайт, отсебятины не пишет.
Все подкреплено цитатами из книг или интервью.
Про дату рождения там только это: Birthdate: c.1954 (formula: he was 41 years old in the fall of 1995, which means he was probably born in 1954 [OP15]). Т.е. в книгах единственное указание на возраст - упоминание в Ордене Феникса.

2011-06-14 в 23:31 

Натэль Lf? Да, может быть и Сатурн 1, я его тогда так и так крутила, но всё мне что-то там не нравилось...У меня есть парень знакомый-- Овен, с Асц в Весах и Солнцем в 7. Такой лапочка- лапочка, ни за что не скажешь, что Овен. пока за ним не понаблюдаешь. Тогда вся его конкурентность сразу прёт очень чётко -- вечно всем надо доказать, как он крут. Но у него Марс в Козероге, так что это делает его холоднее и рассчётливее. И всё же-- Роулинг как правило, подчёркивает солнечные свойства знаков у своих героев. Нехарактерные представители-- нехарактерно...Вон даже Спраут, которая Помомна-- она Телец, что логично... Близнецы-- Овны-- и вот они Овны, это да...Рон-- вполне себе Рыба, очень всё характерно, вплоть до смеси добродушия и злобноватости..Люпин-- тоже Рыба: милашка, норовит при случае ускользнуть от проблем, не хватает решительности.Про Гермиону --вообще молчу.. Хагрид-- просто Дед Мороз какой -то, вполне Стрелец...Помню, ещё лет 10 назад одна девушка из нашего астро- кружка его знак угадала именно так-- сказала, что он на Санта- Клауса или Деда Мороза похож, значит-- Стрелец.

URL
2011-06-14 в 23:36 

Натэль А вот 20 окт 55 мне очень даже нравится. У меня есть знакомый с близкой датой-- вполне потянул бы... Марс в Весах,Венера в Скорпионе...Лилит в Стрельце на Восходящем--это просто песня. Притягивают порочные идеологии, и кармическая реализация не без Чёрной Луны...

URL
2011-06-14 в 23:40 

Marty Targaryen Надо будет перечитать. Вроде всё про даты изучила, но этого не помню. Видимо, что-то связанное с Азкабаном....Ладно, подождём. Если не появится для нас сам собой переводчик, придётся что -то там писать самостоятельно...Но я пока не могу-- работы много свалилось, по основной специальности...Будем ждать знака от Пространства....

URL
2011-06-16 в 00:20 

Натэль
Но я по натуре — оптимист. Оптимист мрачного склада, по принципу «сейчас хорошо, потому что потом будет хуже».©
viv_with_wings
А я не знаю что такое Lf , я тупо в программу вставляю :nope:

А вот 20 окт 55 мне очень даже нравится.
Ага, мне тоже кажется, что космограмма очень подходит))) А куда бы вы поставили ASC?

2011-06-16 в 00:47 

Натэль Таинственное Lf-это само осталось после того, как я не перевела регистр на русский...Я тоже не знаю, что это значит...Кстати -- зря скромничаете, астрология, по - моему, у вас вполне- вполне...Да, на 20 окт 55 ещё Солнце с Нептуном в соединении--тоже интересно...Загадочный, интуитивный, и может очень сильно попадать под чьё-то влияние-- это я сама наблюдала...

URL
2011-06-16 в 00:54 

Marty Targaryen Натэль Я тут ещё подумала о распределении знаков:
Есть три выявленных Овна-- Джеймс и два близнеца Уизли.Есть Телец-- Спраут. Близнец-- Драко Малфой. Рак-- Дадли. Львы - Гарри, Невилл и Джинни. Дева - Гермиона.Весы-- кажется,. Перси, насколько я помню.Стрелец-- Хагрид. Козероги-- Снейп и Волдеморт( любитона нас очень сильно, надо полагать)Водолей-- Лили.Рыбы -- Люпин и Рон. Скорпионов-- нет!Ни одного не помню. Интересно, что бы это значило?

URL
2011-06-16 в 01:20 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
К сожалению, мы не знаем даты рождения очень и очень многих персонажей.

Особенно жаль, что не известна дата рождения Скорпиуса Малфоя (и вообще дни рождения всего младшего поколения). Мало ли, что натолкнуло Малфоей на безумную мысль так назвать младшенького! ;-) :laugh:

2011-06-16 в 23:01 

Marty Targaryen Кстати, да! :rotate:

URL
2011-06-17 в 01:00 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
открывается новый сайт Роулинг Pottermore.com
надеюсь, там будет адрес для переписки или возможность задать вопрос! ;-)

2011-06-17 в 02:39 

Натэль
Но я по натуре — оптимист. Оптимист мрачного склада, по принципу «сейчас хорошо, потому что потом будет хуже».©
viv_with_wings астрология, по - моему, у вас вполне- вполне...
Спасибо, мне очень приятно это слышать, потому что я пыталась изучать астрологию сама, в смысле по книгам, без учителя. :) Кое что знаю, но знания разбросанные, и не разбираюсь в предсказательной астрологии.
Солнце с Нептуном в соединении--тоже интересно...
Да, и с характеристикой "скользкий" должно сочетаться. :hmm: Может он и правда прежде всего на интуиции выворачивался? Потому что в сцене в Министерстве в 5 книге и особенно в истории с дневником как-то особенно тонкого расчета не чувствуется.
Marty Targaryen Мало ли, что натолкнуло Малфоей на безумную мысль так назвать
угу, похоже на то что он Скорпион :)

2011-06-17 в 23:39 

Marty Targaryen Вот- вот! Я вчера тоже про этот сайт прочитала и подумала-- не оно ли это? Не тот ли это сайт, на который будем письмо отправлять?

URL
2011-06-17 в 23:49 

Натэль Ну я тоже не в институте училась Первые года два с лишним-- у одного учителя, потом пару лет-- у другого, потом -- само собой вышло, что стала учиться на людях, на практике..Ну и по книжкам, конечно.
Я когда думала про дату Малфоя, как раз первым делом этого своего знакомого 55 года вспомнила, и подумала, что неплохо бы подошёл...Очень обаятельный, и может быть очень разным, в зависимости от обстоятельств жизни...Кстати да-- с дневником вообще совсем не рассчётливо. Зато, возможно, интуитивно он просто почувствовал опасность. Понял, что эту штуку надо убрать подальше от своих родных.

URL
2011-06-23 в 13:31 

Амелия Б.
Мне всегда казалось, что Люциус- ну натальные Весы))))

2011-06-23 в 15:49 

Чертополошина Да, мне тоже так кажется. Кажется причём, что его именно как Весы и описывают, вполне сознательно....

URL
2011-06-23 в 15:56 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Кажется причём, что его именно как Весы и описывают, вполне сознательно....
*хихикает* Он должен был понравиться мне при прочтении книги. Жаль, уже не помню, какое впечатление произвёл "чистный" образ, без примеси фанонных трактовок.
Сорри, если это оффтоп.

2011-06-23 в 16:08 

Амелия Б.
Хм, скажите, а вам не показалось, что у Люциуса Луна может быть в Скорпионе? Уж больно он прозорливый и скользкий гад)))

2011-06-23 в 17:14 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
хмм... зная точно, что год рождения - 1954, исходя из предположения, что Весы, можно ли ректифицировать дату рождения Люциуса? (я в ректификации совсем не спец. я и астролог-то очень такой... начинающий :shy: :shuffle: )

из точных дат мы имеем день рождения сына (предположительно ;-) первого и единственного): 5 июня 1980 согласно www.hp-lexicon.org/wizards/draco.html (у них там и пруф-цитаты есть).
в 1965 поступил в Хогвартс, соответственно в 1972 закончил.
в 1993 - выгнали из попечительского совета Хогвартса.
24 июня 1995 был арестован во время нападения на Мин.Магии, год или чуть более провел в Азкабане.

2011-06-24 в 11:39 

Можно попробовать поискать. . Пока в отъезде и без компа, приеду -посмотрю, что получается на Весы 54 года. .Marty Targaryen

URL
2011-06-24 в 11:47 

Botan-chan А он понравился всё же? Если вам обычно нравятся Весы, и тут такая же реакция, это тоже плюс в пользу того, что Люциуса описывали, как этот знак

URL
2011-06-24 в 11:52 

Чертополошина Может быть и да. Луна в Козероге тоже хорошо бы подошла- честолюбвые, скрытные, холодные. Со Снейпом и Волдом синастрия хорошая. .

URL
   

viv_with_wings

главная