01:31 

Гороскопы Гарри и Невилла.


Наконец, после небольших каникул, дописала гороскоп Гарри! Старалась успеть к известной дате!

Так как у Гарри и Невилла один деь разницы в датах, большинство характеристик у них схожие. Мне просто неохота было каждый раз писать"Гарри и Невилл". Но там, где есть различия, я пишу об этом особо.
Как всем известно, по Солнцу Гарри—Лев, и день рождения у него в один день с его создательницей. Поэтому Роулинг описывает его очень лично, очень изнутри. Она не наблюдает за ним извне, как, например, за Снейпом. Она становится на место Гарри. Кстати, кроме Солнца, у них ещё и Марсы в одном знаке – в Весах. Не могу тут же не сказать, что Рэклиффа с Гарри роднит не только одинаковое положение Солнца, но и Луна у них, скорее всего, в одном знаке. То есть у Рэдклиффа Луна может ещё оказаться в Рыбах, но больше вероятности, что она в Овне, как и у ГарриТак как У Гарри и Невилла разница в дате рождения один день, то в их космограмме много общего.Но мне лень каждый раз писать "Гарри и Невилл", поэтому просто надо помнить, что к Невиллу большинство характеристик тоже относится. А вот о том, в чём Гарри и Невилл различаются, я пишу отдельно.

читать дальше


@темы: Литературная астрология

URL
Комментарии
2011-08-01 в 23:39 

Yugoza
считала, что он тоже Овен, 31 мартовский. Два Овна вместе - это усиление негативных качеств Овна.
Крыса-Овен. Король. Для короля характерно отшельничество, одиночество, гордость, отстранённость, самодостаточность, некоторая королевская ленность.

Но версия очень интересная. Венера с Солнцем и очарованием Лилит, эмоциональный Рак... тоже противостояние с Козерогом. Вполне себе вариант. :hlop:
Какой день больше? Как думаешь?

2011-08-02 в 02:15 

Yugoza Да вот я сперва удивилась, что Сириус может оказаться Рачком, но зато ведь красивый , обаятельный, и с акцентированной Лилит...Версия - то выразительная. Тогда получается, что он очень чувствительный, эмоциональный, и довольно женственный. Мужчины-- Раки вообще бывают очень и очень привлекательными. ЧЛ в Раке-- проблемы с домом, с родными...Насчёт дня-- пока не решила. Но 4, вроде, число хорошо тем, что там Луна не только в Скорпе, но и в соединении с Нептуном-- то есть есть намёк на мать, у которой что-то с головой может быть не то, и на склонность алкоголизму самого Сириуса. К тому же там Солнце ближе к Лилит, орб вполне легитимный выходит.

URL
2011-08-02 в 02:22 

irina_ Да я сама себе, конечно, смогу быть редактором...Но всегда страшно кого -то подставить. А если пишешь слишком уж корректно, тогда многое теряется..Но -- можно постараться...
О да, мне одна подруга как раз только что прислала ссылку на Мифоманию...Хорошо насчёт Гарри подмечено...А Лили родилась в канун Имболка -- так что да, это работает. Она как раз вполне себе герой, но про неё забывают-- как обычно забывают про женщин - героев. Волдеморт, видимо, хотел родиться в Зимнее Солнцестояние, 21 числа, но опоздал...А вот насчёт Дамблдора-- мысль интересная, но не факт...Я уже даже западные святцы перерыла, в надежде встретить какое- то из его имён в качестве подсказки-- ни фига не нашла.

URL
2011-08-02 в 08:39 

Incognit_A
верховный аллюзионист
Может быть, сподвигнусь как- нибудь на гуманную версию, максимально корректную...

viv_with_wings
:squeeze:

2011-08-02 в 11:53 

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
viv_with_wings А на что в принципе похож Дамблдор?
Насчет Сириуса - версия интересная, почитать бы^_^ Врединка Ро, вот как так вышло - др Люпина известен, а Блэка - нет?
.Хорошо насчёт Гарри подмечено Насчет Гарри там еще веселее - я разбирала хронологию, родился он в Лугнасад, а сделали его примерно в Хеллоуин, ко всему прочему)))

2011-08-02 в 12:06 

Амелия Б.
А синастрия Гарри и Гермионы будет?

2011-08-02 в 14:45 

irina_ О про зачатие-- это отлично! Ну да, так оно и выходит -- если в один праздник зачать, то в другой имеешь шанс родить....

URL
2011-08-02 в 14:47 

irina_ /Кстати, про Сириуса можно будет попробовать написать..Вот решу окончательно, в какой из этих дней лучше получается-- может, и напишу..

URL
2011-08-02 в 14:47 

Чертополошина Надо бы. Тогда надо Гермиону сперва написать.

URL
2011-08-02 в 16:37 

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
viv_with_wings irina_ О про зачатие-- это отлично! Ну да, так оно и выходит -- если в один праздник зачать, то в другой имеешь шанс родить....Оригинальный такой способ борьбы с Тьмой)))

2011-08-02 в 19:19 

irina_ Жизнеутверждающий! А вот если трахаться на Имболк, чтобы согреться, то родишь в Самайн . . О, моя учитель астрологии , кстати, в Самайн ролдилась. Отличная была женщина. Просто потрясающая.

URL
2011-08-02 в 19:19 

Yugoza
/Кстати, про Сириуса можно будет попробовать написать..Вот решу окончательно, в какой из этих дней лучше получается-- может, и напишу..

было бы отлично! но сначала синастрию Гарри и Снейпа бы очень хотелось

2011-08-05 в 14:37 

Бурная вода
Белая ворона по жизни..
Очень интересно про Гарри. Спасибо.

Про Сириуса, кстати, по всяким указанием на даты и возраст многие определяют его в осень 1960 года (что бы пойти в Хогвартс с 11 лет), ну и по характеру в Стрельцы.
Но Рак это тоже интересная версия - но только алкоголизма в каноне нет (мы видим его выпившим всего один раз)

2011-08-05 в 15:03 

Бурная вода Так, по ощущениям, он мне тоже Стрельцом казался. Но там есть вариант Луны в Стрельце. По идее, маги могли назвать Сириусом и ребёнка, у которого эта звезада на Асц, но Сириус высокий, а люди с Асц в Раке обычно небольшого роста. Ладно, пардон, про алкоголизм я и вправду загнула.

URL
2011-08-05 в 20:48 

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
Бурная вода 1960? не-не-не, осень 59-август 60, весь мародерский курс родился именно в этот период.
viv_with_wings, можно вопрос? Я вот читаю статьи по астрологии и гадаю - что значит слабая/сильная и злая/добрая планета? Мне очень интересно.
Так, по ощущениям, он мне тоже Стрельцом казался. Но там есть вариант Луны в Стрельце. Идеал Снейпа...:bricks: Что ж вы так с мистером Блэком?

2011-08-05 в 21:01 

Бурная вода
Белая ворона по жизни..
irina_
Я вполне могла перепутать, мне казалось Мародеры 61-го, а не 60-го
В общем, Блека определяли именно предыдущим годом (значит 59) по каким-то там расчетам.

2011-08-05 в 21:17 

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
Бурная вода Birthdate: 1959 or 1960 (year based on James's dates-DH16). (Лексикон)

2011-08-05 в 21:23 

Бурная вода
Белая ворона по жизни..
У меня вопрос.
Если Венера у мужчины определяет романтический идеал женщины, то что определяет идеал мужчины? И просто как человека (на кого хочется быть похожим) и романтический идеал для мужчины-гея.

2011-08-06 в 00:17 

irina_ Да вот, блин, стараюсь быть непредвзятой, но не всегда выходит...Не могу мистеру Блэку простить его поведение в школе.
Сильными планеты считаются если они стоят в знаке, которым управляют: Солнце-- во Льве, Луна- в Раке, Меркурий -- в Близнецах, Марс-- в Овне и Плутоне( тут есть небольшие различия у разных астро- школ) и так далее.Там они максимально являются сами собой. И ещё они сильные в знаках экзальтации- это когда планета может проявлять свои свойства очень удачно, но немного по- другому-- Солнце-- в Овне, Меркурий-- в Деве, Марс- в Козероге, Луна-- в Тельце. Заки, которые напротив, считаются неудачными для планет( изгнание и падение) Солнце в изгнании в Водолее и в Падении в Весах, и так далее. Характер этих знаков не подходит к характеру планет, им трудно проявлять адекватно свои свойства. Им сложно надо учиться быть самими собой. Если это пустить на самотёк-- то это минус. Если специально этой планетой заниматься, то они могут стать очень крутыми. Например, Марс в Весах-- как у Гарри -- надо учить быть решительным и смелым. Солнце в Водолее-- как у Лили-- надо учить быть самостоятельным, индивидуальным. И так далее.

URL
2011-08-06 в 00:18 

Бурная вода Получается, что класс Мардёров-- с сентября 59 по конец августа 60. Если Снейп, Джеймс и Лили -- 60 года

URL
2011-08-06 в 00:27 

Бурная вода Просто идеал человека для мужчины? Отличный вопрос! Вот честно- не знаю! Не думала! Подумаю-- может, что-то и придёт в голову!
Про геев-- насколько я видела, там идёт некая путаница. То есть мне тоже было очень интересно, по каким планетам выбирают партнёров, по мужским или по женским. И кто-- как. Но в синастриях тех гей- парочек, данные которых мне приносили( их было,. правда, не очень много) , мне не удалось выделить закономерностей. Похоже, они используют все сексуальные планеты....Хитрые какие... Во всех сочетаниях. У лесбиянок тоже -- предпочтения идут и как поиск идеального женского образа, и как поиск идеала мужчины. Впрочем, и в гетеросексуальных парах иногда явно видишь в синастрии некую смену ролей...

URL
2011-08-06 в 00:30 

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
viv_with_wings А если, например, Марс в Близнецах или там в Стрельце? ЕМНИП, это не обитель, не изгнание, не экзальтация и не падение, А ЧТО ТОГДА?))))
Да вот, блин, стараюсь быть непредвзятой, но не всегда выходит...Не могу мистеру Блэку простить его поведение в школе. Бывает.

2011-08-06 в 22:15 

irina_ Это тогда просто такое положение планеты. Ей там нормально-- без особых проблем, и без особых помех.

URL
2011-08-06 в 23:58 

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
Ок, спасибо за экскурс))) А что означает "злобность" планеты?

2011-08-07 в 22:48 

Натэль
Но я по натуре — оптимист. Оптимист мрачного склада, по принципу «сейчас хорошо, потому что потом будет хуже».©
viv_with_wings , вам спасибо! :red:

2011-08-08 в 01:17 

irina_ Злыми обычно считаются Марс , Сатурн и Плутон. Если они в сильном положении, то есть в знаке, где им удобно быть собой, это ничего-- они злые и сильные, и от этого вполне вменяемые. А вот если они в знаке, где им плохо-- вот там они могут быть очень злыми...Потому что им самим как-то не очень там, и это их характер не улучшает. Тогда с ними надо специально работать.

URL
2011-08-08 в 01:53 

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
viv_with_wings Поняла, спасибо.

   

viv_with_wings

главная