Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:56 



Неотвратимое вчера.

You're so fucking special.


Radiohead




«. . .Спаси меня, Эванс. Ты – ты ещё можешь, несмотря ни на что. Я не знаю, как, и думать про это нелепо. Но я знаю — ты ещё можешь . Ты же. . ты же добрая. Всегда была доброй. Всех готова была пожалеть».
Вот он, выпускной бал. Танцы, легальный или не очень алкоголь, попытки наверстать что - то упущенное за предыдущие семь лет. Какие - то официально - прочувствованные речи. Истеричный смех. Обязательное общее фото. Ну да, ещё какое-то дурацкое волшебство. Потолок с закатным небом, которое постепенно превращается в ночное. В общем, жуткая пошлость. И это всё не имеет значения.
«Как тогда, на трансфигурации. . .Только тебе пришло в голову, что морским свинкам больно, когда они взрываются. Всем остальным было наплевать. А ты. . .это было потрясающе. . . Решительное бледное лицо. . . МакГонагалл даже смутилась, право. И после этого она сама каждый раз пред уроком накладывала обезболивающие заклинания на подопытных животных. Тогда я поверил, что твоё сострадание -- это не просто слова».
Снейп стоял возле какой - то безобразной огромной вазы с цветами, спрятавшись в её тени. Рядом с ним было пусто. Меньше всего ему хотелось общаться со своими, с народом из своего Дома, слушать их болтовню – уже почти в полный голос – о том, какая интересная жизнь у них всех начнётся очень скоро. Парочку приятелей он уже злобно отшил, и теперь к нему никто не решался подходить. Теперь ему никто не мешал.
« А помнишь, когда - то, когда мы с тобой были совсем детьми, ты разозлилась на меня из-за этой ветки? Из-за белобрысой крысы Пэт. «Ой, да ей же больно!» Потом целый день мне пришлось перед тобой оправдываться. Я после этого стал бояться себя, и это мне мешало. Очень долго мешало. А ты всё равно говорила мне, что я злой. Да, и что у меня замороженные чувства. А я просто не могу говорить о них. Я не умею. А ты. . да, ты же такая добрая. . .»
Танцы продолжались уже больше двух часов. Снейпу было невыносимо стоять здесь, но он не мог уйти. Эта невыносимость всё равно была лучше, чем полное отсутствие Лили, которое вот уже совсем скоро должно было начаться в его жизни.
«Да, Эванс, ты жалела всех. Но уже через несколько лет ты не стала обращать внимания на то, что чувствую я. Просто сделала так, как тебе хотелось. Прекрасно. Но это, поверь, гораздо более жестоко, чем упавшая ветка. И, возможно даже, мне было хуже, чем взрывающейся без наркоза морской свинке».
читать дальше


запись создана: 26.11.2011 в 03:43

@темы: Неотвратимое вчера

URL
Комментарии
2011-11-26 в 21:33 

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
viv_with_wings,прочитала первую главу)))) Идея отличная ^_^
Но здесь, в отличие от гороскопов, уже нужна бета. Во-первых, я нашла пару корявостей, а во-вторых, ляпы. У Сириуса серые глаза, а Беллатрикс 1951 года рождения - значит, ее седьмой курс приходится либо на 1968-69, либо на 1969-70 гг, а Снейп и Ко пошли в Хог в 1971 году. Плюс оформление: под тег MORE лучше прятать практически весь текст, а записи поднимать не обязательно - в дайри все привыкли к тому, что ранние записи и главы находятся ниже более поздних. Плюс я бы выделила (размышления в скобках) шрифтом-оффтопиком, кнопка "ОТ".
А еще я возмущена! Они ни разу не сказали, что вот, у Снейпа тоже была банда, куча народа. . . Хотя , наверное, если бы это было так, они обязательно упомянули бы об этом, чтобы оправдать своё собственное поведение. Но им даже и наврать про такое было совестно —видимо, потому что все маги, которые учились в эти же годы, знали, как всё было на самом деле. И ещё читала я такое мнение Настоящие мужики - не оправдываются!
*Очень ждет гороскопа на воможный ДР Сириуса*

2011-11-27 в 04:34 

Yugoza
Бэлла могла в виду тупизны задержаться в школе)) У неё явно не в порядке с головой. :gigi:
У Снейпа по определению не могла быть банда - он же козерог одиночка, это овен без команды баранов никуда, это я как овен сама говорю - своя шайка это всё) с ней можно мир перевернуть...

2011-11-27 в 23:37 

irina_, Привет! А откуда дата Беллы? Во всяком случае, в книжке её нет, насколько я помню.И про глаза Сириуса тоже -- вряд ли это я могла пропустить, вот только что всё перечитала , на предмет таких штук, и нигде про цвет глаз Сириуса не заметила.Хотя кто же его знает...Если найду в тексте - тогда исправлю, конечно. Насчёт поднятия записей - ага, спасибо, учту!

URL
2011-11-27 в 23:40 

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
2011-11-27 в 23:51 

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
прошу прощения, глюки.
Лексикон - рекомендую для "вылавливания" кареглазого Сириуса и прочих. Это очень хороший сайт, основанный на книгах и интервью Роулинг, там и конкретные источники указаны.
И еще насчет фика - я жутко рада видеть вас в новом амплуа, но трактовка событий у такой мародерофанатки, как я, вызывает немало непоняток:facepalm:Хочу обсудить, в общем))))

2011-12-03 в 02:01 

irina_, Я просто для себя решила, что буду опираться на книги, и возможно, на интервью Роулинг. То есть поставила себе такие рамки.В книгах про глаза Сируса и про год Белл я не нашла,и поэтому написала так, как мне больше понравилось. Но это, на самом деле, не принципиально - так, просто для более живого восприятия. В Лексикон слазаю, спасибо.Я так и занала, что ты за Сириуса обидишься, и хотела даже извиниться заранее.Извини, Иринка! Правда, извини...Понимаешь,. возможно, это мой личный бзик, но я очень не люблю ситуации коллективной травли.Хотя у меня самой никогда такого не было в этой жизни, но мне иногда кажется, что было в какой-то прошлой-- уж больно лично я всегда это воспринимаю. Впрочем, сама знаешь, как много подростков заканчивают жизнь суицидом из-за таких вещей. Про армию я вообще молчу. Я в любом случае не могу, например. воспринимать историю с Хижиной, как шутку. Хотя я хочу быть объективной, и в том, что по УА примерно треть от лица Сириуса....

URL
2011-12-03 в 09:47 

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
viv_with_wings, ну по поводу кареглазых и прочее - просто если будешь где-то публиковаться, кроме дайрика (учитывая примечания в скобках, это так понимаю - в некотором случае черновая выкладка), пометь, что все это немножко АУ. А то ведь не простят)))) Кстати, очи Блэка - интервью. А Люпин, по его же книжным словам, укушен в детстве за... идеи отца.
Извини, Иринка! Да все нормально, только вот я не понимаю, откуда это ты все взяла. Если это из гороскопа на вероятную дату рождения - я хочу видеть этот гороскоп))))) Потому что Мародеры в каноне, скажем так, куда более адекватные ребята.
Вопщем, если хочешь обсудить - стукни мне, я всегда рада. Если тебе наоборот не нужны навязчивые камменты мародерофила - я тоже пойму.

2011-12-07 в 02:28 

irina_, Если из интервью- сэнкс, исправлю...А про Люпина--я знаю, что он так говорит, но откуда у него фамилия такая? То есть как читатель, я всё понимаю. Но если представить себя живущей в этой ситуации, то мне кажется странным,что у человека, который говорит, что его просто тяпнули, фамилия, идущая от слова "Волк". Во всяком случае, Снейпу это явно должно быть странно. Про Мародёров-- ага, сейчас немного с работой разберусь, и я вовсе на прочь поболтать. Ну это как, знаешь,. графические тесты-- кто что видит в кляксе. Вот я в том, что читаю, вижу вот это. Ты-- что-то другое. В этом - то и интерес, наверное. Ну, как Гамлета, или любую другую пьесу можно сыграть очень по - разному на одном и том же тексте.

URL
2011-12-07 в 09:27 

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
viv_with_wings, ну как знаешь. Жду дальнейшего творчества))))

2011-12-19 в 20:01 

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
viv_with_wings, Знаешь, я тут подумала и у меня вспыли вопросики.
1 - как могла спасти Лили Снейпа? Ну хотя бы по его мнению.
2 - «Как тогда, на трансфигурации. . .Только тебе пришло в голову, что морским свинкам больно, когда они взрываются. Всем остальным было наплевать. А ты. . .это было потрясающе. . . Решительное бледное лицо. . . МакГонагалл даже смутилась, право. И после этого она сама каждый раз пред уроком накладывала обезболивающие заклинания на подопытных животных. Тогда я поверил, что твоё сострадание -- это не просто слова». - Странно, а где то, что морские свинки умирают, когда взрываются?

2011-12-21 в 02:13 

irina_, Ну, насчёт спасти-- я имела в виду, что она дала бы ему мотивацию как-то изменить ситуацию. Вот Yugoza пишет: "А чего он из Англии не сколол?" Но он просто понимает, что ему нигде хорошо не будет, и поэтому ничего не делает. Это знаешь, такая эмоциональная реакция на то, что человек теряет что-то сверхценное для него. Как будто батарейка внутри разрядилась.А если бы она как-то к нему хотя бы доброму отнеслась, у нео бы силы появились. Подобную ситуацию в фильмах любят показывать-- опс, герой всё, в ауте, и тут появляется его любимая девушка, один поцелуй, и он там пошёл и всех раскидал.Это, конечно, попса, но правда в том, что если есть эмоциональная зависимость от какого-то человека, что-то в этом роде и вправду происходит, хотя не так картинно.
Про свинок.. Я всё время, когда в ГП натыкалась на сцены всякой там трансфигурации, просто в ужас приходила! Я к зверикам очень трепетно отношусь, а там...Ты сама почитай-- что они только с животными не делают..Просто как студенты вет. училищ, честное слово! А я, как Козерог, склонна к некоторой чернухе в своём воображении.Может, в тех уроках, что были описаны, никто и не взорвался -- хотя не уверена. Но у этих неумех то и дело какая-то жесть получается.
Хм, нет, точно кто-то где-то лопнул! По - моему, жаба. У Рона.

URL
2011-12-21 в 13:34 

irina_
Безграничная Доброта, Сострадание, Милосердие
viv_with_wings, Подобную ситуацию в фильмах любят показывать-- опс, герой всё, в ауте, и тут появляется его любимая девушка, один поцелуй, и он там пошёл и всех раскидал. По-доброму - это по-доброму, а поцелуй - это уже авансы.
Зверюшек невыносимо жалко - ладно бы учили не бояться применять заклинания на живых существах, а тут... Пристрастие Хагрида к всяким огнекрабам, имхо, - карма для Хогвартса))))

2011-12-26 в 01:05 

irina_, Хи-хи, насчёт кармы-- это ты хорошо сказала...

URL
   

viv_with_wings

главная